【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
薄力粉・きな粉・ベーキングパウダーを合わせておく。
ボウルに砂糖・塩・オリーブオイルを入れ、よく混ぜる。 水も加えてさらに混ぜる。
合わせた粉類をふるい入れ、粉っぽさがなくなる程度に混ぜたらひとつにまとめる。
生地を3~5mmの厚さに伸ばし、型抜きなどして170℃のオーブンで13~15分程度焼く。
水を豆乳に変えるとさらにまろやかさが出てこちらもオススメ! 生地は寝かさなくてもいけます♪ でもお時間に余裕があるなら1時間程度冷蔵庫で寝かすとさらに扱いやすくなりますよ。
記事のURL:http://bavmama.blog.fc2.com/blog-entry-57.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑卵もバターも使わない☆オリーブオイルときな粉のクッキー | レシピブログTOP