キャベツたっぷり♪イタリアンなコールスロー レシピ

キャベツたっぷり♪イタリアンなコールスロー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

キャベツ、玉ねぎ、人参をアンチョビとマヨネーズの旨みたっぷりドレッシングに和えるだけ♪レモン果汁でさっぱりと仕上げています。こってりとしたお料理の付け合わせにもお勧めです。

材料

  1. みじん切りしたキャベツ 1/4個
  2. みじん切りした紫玉ねぎ又は玉ねぎ 1/2個
  3. みじん切りした人参 1/2本
  4. ●マヨネーズ 50ml
  5. ●刻んだアンチョビ 1缶(50g)
  6. ●レモン果汁 大さじ1/2
  7.  少々
  8. 粗びき黒胡椒 少々
  9. パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに●の材料をしっかり混ぜ合わせてドレッシングを作る。

  2. 2.

    キャベツ、玉ねぎ、人参と作り方1のドレッシングを和える。

  3. 3.

    塩、粗びき黒コショウ、パルメザンチーズで味を調えて完成。

ワンポイントアドバイス

作り方1:アンチョビは缶に残っているオイルごと加えて下さい。作り方2:野菜はしっかり水気をきってからドレッシングと和えて下さい。その他:レシピ写真にはバジルの葉が添えてあります。

記事のURL:http://ameblo.jp/yoikotuyoikogenkinako/entry-12118299641.html

  • (ID: r996841)
  • 2016/01/16 UP!

他のドレッシングのレシピ(47,060件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツたっぷり♪イタリアンなコールスロー | レシピブログTOP