キャベツたっぷり♪イタリアンなコールスローby すたーびんぐさん

【料理紹介】

キャベツ、玉ねぎ、人参をアンチョビとマヨネーズの旨みたっぷりドレッシングに和えるだけ♪レモン果汁でさっぱりと仕上げています。こってりとしたお料理の付け合わせにもお勧めです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
みじん切りしたキャベツ 1/4個
みじん切りした紫玉ねぎ又は玉ねぎ 1/2個
みじん切りした人参 1/2本
●マヨネーズ 50ml
●刻んだアンチョビ 1缶(50g)
●レモン果汁 大さじ1/2
少々
粗びき黒胡椒 少々
パルメザンチーズ 適量

【作り方】

  1. ボウルに●の材料をしっかり混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  2. キャベツ、玉ねぎ、人参と作り方1のドレッシングを和える。
  3. 塩、粗びき黒コショウ、パルメザンチーズで味を調えて完成。

【ワンポイントアドバイス】

作り方1:アンチョビは缶に残っているオイルごと加えて下さい。作り方2:野菜はしっかり水気をきってからドレッシングと和えて下さい。その他:レシピ写真にはバジルの葉が添えてあります。