プラムコンポートのポンデケージョ レシピ

プラムコンポートのポンデケージョ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

表面は香ばしく中はもちもち食感!チーズの風味とプラムコンポートの優しい甘さが口いっぱいに広がります☆お好みのフルーツコンポートでもアレンジを楽しめます♪

材料

  1. 皮を剥いて一口大にカットしたジャガイモ 100g
  2. ●バター 5g
  3. ●片栗粉 40g
  4. ●粉チーズ 20g
  5. ●牛乳 小さじ2
  6. マテルネ プラムコンポート 小さじ1/4×6

作り方

  1. 1.

    一口大にカットしたジャガイモを茹でる。串がすっと通るようになったらザルにあげて水気を切る。熱いうちにマッシュする。

  2. 2.

    バターを耐熱容器に入れ、電子レンジで溶かす。

  3. 3.

    作り方1でジャガイモをしっかりマッシュしたら●の材料を加えてひとまとまりになるまでこねる。生地を6等分して丸める。

  4. 4.

    作り方3で丸めた生地を掌で潰し、プラムコンポートを中央にのせて包む。包み終わりを下にする。全部で6個作る。

  5. 5.

    180度に予熱したオーブンで15分焼いたら完成。

ワンポイントアドバイス

作り方3:生地は耳たぶくらいの柔らかさが目安です。ボソボソしてまとまりづらいときは牛乳で調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r1055150)
  • 2016/04/20 UP!

他のコンポートのレシピ(4,798件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プラムコンポートのポンデケージョ | レシピブログTOP