プラムコンポートのポンデケージョ
料理紹介
表面は香ばしく中はもちもち食感!チーズの風味とプラムコンポートの優しい甘さが口いっぱいに広がります☆お好みのフルーツコンポートでもアレンジを楽しめます♪
材料
- 皮を剥いて一口大にカットしたジャガイモ 100g
- ●バター 5g
- ●片栗粉 40g
- ●粉チーズ 20g
- ●牛乳 小さじ2
- マテルネ プラムコンポート 小さじ1/4×6
作り方
- 1.
一口大にカットしたジャガイモを茹でる。串がすっと通るようになったらザルにあげて水気を切る。熱いうちにマッシュする。
- 2.
バターを耐熱容器に入れ、電子レンジで溶かす。
- 3.
作り方1でジャガイモをしっかりマッシュしたら●の材料を加えてひとまとまりになるまでこねる。生地を6等分して丸める。
- 4.
作り方3で丸めた生地を掌で潰し、プラムコンポートを中央にのせて包む。包み終わりを下にする。全部で6個作る。
- 5.
180度に予熱したオーブンで15分焼いたら完成。
ワンポイントアドバイス
作り方3:生地は耳たぶくらいの柔らかさが目安です。ボソボソしてまとまりづらいときは牛乳で調整してください。
記事のURL:
- (ID: r1055150)
- 2016/04/20 UP!