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サルベージ☆エスニックレッド肉じゃが レシピ

サルベージ☆エスニックレッド肉じゃが
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

冷凍庫に眠っていた豚バラ肉と塩茹でインゲン、箱買いの野菜、レッドカレーで残ったカレーペースト、賞味期限間近のパックでとっただし汁、出前寿司についてきた醤油、シチューで残った生クリーム使用のレシピです☆

材料

  1. 一口大にカットしたジャガイモ 3個分
  2. 炒め油 大さじ2
  3. ●くし形切りした玉葱 1個分
  4. ●一口大に乱切りした人参 1本分
  5. 一口大にカットした豚バラ肉スライス 200g
  6. レッドカレーペースト 大さじ4
  7. だし汁 400ml
  8. ☆しょうゆ 小さじ2
  9. ☆みりん 大さじ1
  10. 生クリーム(動物性) 100ml
  11. 冷凍塩茹でインゲン 10本

作り方

  1. 1.

    一口大にカットしたジャガイモを水にさらし、水気を切る。

  2. 2.

    中火で加熱した鍋に炒め油をひき、●の材料を炒める。玉葱に火が通ったら豚バラ肉を加えて炒める。

  3. 3.

    豚バラ肉に半分程度火が通ったら作り方1のジャガイモを加え炒める。全体に油がまわったらレッドカレーペーストを加えて炒める。

  4. 4.

    レッドカレーペーストが材料になじんだらだし汁を加える。沸騰してきたら弱火にし灰汁をとる。☆の材料を加え落とし蓋をし煮る。

  5. 5.

    作り方4の人参に火が通ったら、生クリームと冷凍塩茹でインゲンを加える。沸騰する前に火を止めて完成。

ワンポイントアドバイス

レシピの材料以外にもしらたき、豆腐、蒲鉾等、残り物を一緒に煮込めばアレンジ自在です☆

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  • (ID: r1055138)
  • 2016/04/20 UP!

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