フライパンに●の材料を入れて中火弱で炒める。スライスガーリックがきつね色になったら別の器に移す。
よく洗って一口大にカットした新じゃがを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ600Wで5~6分加熱する。
作り方1のフライパンを強火で熱し☆の材料を炒める。新玉に火が通ったらニンニクスライスを和え、塩コショウで味を調える。
ソテーした材料を器に盛り付ける。作り方3のフライパンに◎の材料を加え、一煮立ちしたら盛りつけたソテーにかける。
パセリのみじん切りを散らして完成。
アサヒグループホールディングス株式会社「りんご料理のレシピオーディション2015」にて公認レシピに認定されました♪
作り方1:ニンニクスライスを低温からオリーブオイルで炒めるとオイルに香りが移り美味しくなります。作り方2:ジャガイモに竹串がすーっと通る程度まで加熱して下さい。