りんごソースで新玉じゃがソテー レシピ

りんごソースで新玉じゃがソテー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

りんごコンポートを使用したソースをガーリックオイルでソテーした香ばしい新玉、新じゃがと一緒にいただきます☆

材料

  1. ●オリーブオイル 大さじ2
  2. ●ニンニクスライス 2片分
  3. ☆新じゃが 4個
  4. ☆くし切りした新玉 2個分
  5. ☆厚さ1cmに細切りしたベーコンブロック 150g
  6. 塩コショウ 少々
  7. ◎生姜のすりおろし 5g
  8. ◎醤油 大さじ1
  9. ◎白ワイン 大さじ1
  10. ◎りんごコンポート 大さじ6
  11. パセリのみじん切り 大さじ2

作り方

  1. 1.

    フライパンに●の材料を入れて中火弱で炒める。スライスガーリックがきつね色になったら別の器に移す。

  2. 2.

    よく洗って一口大にカットした新じゃがを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ600Wで5~6分加熱する。

  3. 3.

    作り方1のフライパンを強火で熱し☆の材料を炒める。新玉に火が通ったらニンニクスライスを和え、塩コショウで味を調える。

  4. 4.

    ソテーした材料を器に盛り付ける。作り方3のフライパンに◎の材料を加え、一煮立ちしたら盛りつけたソテーにかける。

  5. 5.

    パセリのみじん切りを散らして完成。

  6. 6.

    アサヒグループホールディングス株式会社「りんご料理のレシピオーディション2015」にて公認レシピに認定されました♪

ワンポイントアドバイス

作り方1:ニンニクスライスを低温からオリーブオイルで炒めるとオイルに香りが移り美味しくなります。作り方2:ジャガイモに竹串がすーっと通る程度まで加熱して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1055037)
  • 2016/04/20 UP!

他の新じゃがのレシピ(3,326件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑りんごソースで新玉じゃがソテー | レシピブログTOP