カボチャを8mm幅に6枚スライスし、全体に片栗粉をまぶす。ベーコンスライスを巻き付けて巻き終わりを片栗粉で貼り付ける。
カボチャにベーコンスライスを巻き付けたら更に全体に片栗粉をまぶす。
中火で熱したフライパンに薄くサラダ油をひく。
作り方2のフライパンでベーコンの巻き終わりを下にして蓋をしながら焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして焼く。
ボウルに合わせた●の材料を小鍋に注ぎ、沸騰したら水溶き片栗粉を加えてトロミをつける。照り焼きダレの完成。
作り方3のカボチャに火が通り、両面に焼き色がついたら、作り方4の照り焼きダレをまわしかけて全体に絡める。
お弁当に詰めて出来上がり♪