【簡単✳︎パスタにも】濃厚♡ベーコンと豆のトマトクリームポタージュ レシピ

【簡単✳︎パスタにも】濃厚♡ベーコンと豆のトマトクリームポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 36 おいしそう! 35
tonchanさん
tonchanさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ベーコンとミックスビーンズを使ってトロトロクリーミーなポタージュスープを作りました。
濃厚なんで、パスタに絡めて食べたら良いかもです!(まだ試してないけど)

材料

  1. ●ベーコン 50g
  2. ●玉ねぎ 1/2個
  3. ●ミックスビーンズ水煮 80g
  4. ●にんにくチューブ 小さじ1
  5. 小麦粉 大さじ2
  6. △コンソメキューブ 1個
  7. △水 200ml
  8. △カットトマト缶詰 1/2缶(200g)
  9. ◉砂糖 小さじ2
  10. ◉ケチャップ 小さじ2
  11. ◉粉チーズ 大さじ1
  12. 生クリーム 100ml
  13. 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    ベーコンは短冊切り、玉ねぎはみじん切りにする。
    深めのフライパンに油をいれ●の材料を炒める。

  2. 2.

    玉ねぎが透き通ってきたら火を止め、小麦粉を加えてよく馴染ませる。

  3. 3.

    ②に△を加え、再び火にかけ、混ぜる。とろみがついてきたら火を弱め、生クリームを加え、塩胡椒で味を整える。

ワンポイントアドバイス

生クリームを入れてからは煮立たせない方がいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1153594)
  • 2017/02/20 UP!

他のベーコンのレシピ(60,494件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【簡単✳︎パスタにも】濃厚♡ベーコンと豆のトマトクリームポタージュ | レシピブログTOP