【簡単✳︎パスタにも】濃厚♡ベーコンと豆のトマトクリームポタージュ
料理紹介
ベーコンとミックスビーンズを使ってトロトロクリーミーなポタージュスープを作りました。
濃厚なんで、パスタに絡めて食べたら良いかもです!(まだ試してないけど)
材料
- ●ベーコン 50g
- ●玉ねぎ 1/2個
- ●ミックスビーンズ水煮 80g
- ●にんにくチューブ 小さじ1
- 小麦粉 大さじ2
- △コンソメキューブ 1個
- △水 200ml
- △カットトマト缶詰 1/2缶(200g)
- ◉砂糖 小さじ2
- ◉ケチャップ 小さじ2
- ◉粉チーズ 大さじ1
- 生クリーム 100ml
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1.
ベーコンは短冊切り、玉ねぎはみじん切りにする。
深めのフライパンに油をいれ●の材料を炒める。
- 2.
玉ねぎが透き通ってきたら火を止め、小麦粉を加えてよく馴染ませる。
- 3.
②に△を加え、再び火にかけ、混ぜる。とろみがついてきたら火を弱め、生クリームを加え、塩胡椒で味を整える。
ワンポイントアドバイス
生クリームを入れてからは煮立たせない方がいいです。
記事のURL:
- (ID: r1153594)
- 2017/02/20 UP!