ボウルにホットケーキミックスと牛乳を粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる。
マシュマロの表面に作り方1の生地をコーティングする。
鍋にマシュマロが隠れる程度の高さにサラダ油を注ぐ。180℃に熱したサラダ油で生地をコーティングしたマシュマロを揚げる。
表面がきつね色に色づいたらすぐ取り出して油をきる。マシュマロドーナツの完成。
マシュマロドーナツを器に盛り付けて、バニラアイスをのせる。
湯煎などで溶かしたビターチョコ、ストロベリーチョコを垂らす。カラースプレーを散らして完成。
「エイワ マシュマロを使ったアレンジレシピコンテスト」で大賞を頂き、公式レシピに認定されました♪
マシュマロが見えないように生地をコーティングしてください。
高温(180℃)の油でマシュマロが溶けだす前に手早く揚げることがポイントです。
レシピでは1つ約3gのマシュマロを14個使用しました。