照りっ照り!じゃがいもの豚肉巻き レシピ

照りっ照り!じゃがいもの豚肉巻き
この記事をお気に入りに追加する 95 おいしそう! 15
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

じゃがいもに甘辛のタレがよく合う豚肉巻きです。

材料

  1. じゃがいも 300gぐらい
  2. 豚ロース薄切り肉 300g
  3. 塩胡椒 少々
  4. 薄力粉 適量
  5. ☆酒 大さじ2
  6. ☆みりん 大さじ4
  7. ☆醤油 大さじ2
  8. ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは細切りにして水にさらしておく。

  2. 2.

    豚ロース肉に塩胡椒をふって、細切りのじゃがいもを巻いていく。

  3. 3.

    焼く直前に薄力粉にまぶして、フライパンで片面こんがり焼き色をつける。

  4. 4.

    裏返して弱火にし、蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。

  5. 5.

    蓋を取って全体にこんがりしてきたら☆の合わせ調味料を回し入れて煮詰めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

☆の合わせ調味料を入れたらしっかり煮詰める。てりってりになってより美味しいです。
じゃがいもの代わりに長芋でも美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r957117)
  • 2015/09/19 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,079件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑照りっ照り!じゃがいもの豚肉巻き | レシピブログTOP