照りっ照り!じゃがいもの豚肉巻き
by れれれママさん
【料理紹介】
じゃがいもに甘辛のタレがよく合う豚肉巻きです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
じゃがいも
300gぐらい
豚ロース薄切り肉
300g
塩胡椒
少々
薄力粉
適量
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ4
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
【作り方】
じゃがいもは細切りにして水にさらしておく。
豚ロース肉に塩胡椒をふって、細切りのじゃがいもを巻いていく。
焼く直前に薄力粉にまぶして、フライパンで片面こんがり焼き色をつける。
裏返して弱火にし、蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。
蓋を取って全体にこんがりしてきたら☆の合わせ調味料を回し入れて煮詰めて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
☆の合わせ調味料を入れたらしっかり煮詰める。てりってりになってより美味しいです。
じゃがいもの代わりに長芋でも美味しいです。
このレシピのID: r957117
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD