照りっ照り!じゃがいもの豚肉巻きby れれれママさん

【料理紹介】

じゃがいもに甘辛のタレがよく合う豚肉巻きです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 300gぐらい
豚ロース薄切り肉 300g
塩胡椒 少々
薄力粉 適量
☆酒 大さじ2
☆みりん 大さじ4
☆醤油 大さじ2
☆砂糖 大さじ1

【作り方】

  1. じゃがいもは細切りにして水にさらしておく。
  2. 豚ロース肉に塩胡椒をふって、細切りのじゃがいもを巻いていく。
  3. 焼く直前に薄力粉にまぶして、フライパンで片面こんがり焼き色をつける。
  4. 裏返して弱火にし、蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。
  5. 蓋を取って全体にこんがりしてきたら☆の合わせ調味料を回し入れて煮詰めて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

☆の合わせ調味料を入れたらしっかり煮詰める。てりってりになってより美味しいです。
じゃがいもの代わりに長芋でも美味しいです。