キャベツがうまい♪アサリの酒蒸し♪
料理紹介
アサリのうまみとバターの風味がたくさん出たエキスが
キャベツにしみこんでおいしい♪
レンジで簡単なレシピです!
材料
- アサリ 200g
- キャベツ 100g
- バター 15g
- 酒 大さじ1
- にんにく 少々
作り方
- 1.
①アサリはしっかりと砂抜きしておく。
キャベツは粗めの千切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2.
②耐熱容器にキャベツを敷き詰め、その上にアサリを並べる。
- 3.
③バターをちぎりながら散らして、酒、にんにくを加えてラップをかける。
- 4.
④電子レンジ(600W)で2~3分加熱、アサリの口が開けば完成♪
ワンポイントアドバイス
お酒のおつまみにもご飯にも、パスタにも合います!
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
- (ID: r350818)
- 2011/12/18 UP!