【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キャベツがうまい♪アサリの酒蒸し♪ レシピ

キャベツがうまい♪アサリの酒蒸し♪
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう!
パルフェさん
パルフェさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

アサリのうまみとバターの風味がたくさん出たエキスが
キャベツにしみこんでおいしい♪
レンジで簡単なレシピです!

材料

  1. アサリ 200g
  2. キャベツ 100g
  3. バター 15g
  4.  大さじ1
  5. にんにく 少々

作り方

  1. 1.

    ①アサリはしっかりと砂抜きしておく。
     キャベツは粗めの千切り、にんにくはみじん切りにする。

  2. 2.

    ②耐熱容器にキャベツを敷き詰め、その上にアサリを並べる。

  3. 3.

    ③バターをちぎりながら散らして、酒、にんにくを加えてラップをかける。

  4. 4.

    ④電子レンジ(600W)で2~3分加熱、アサリの口が開けば完成♪

ワンポイントアドバイス

お酒のおつまみにもご飯にも、パスタにも合います!

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
  • (ID: r350818)
  • 2011/12/18 UP!

他のあさりのレシピ(13,964件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キャベツがうまい♪アサリの酒蒸し♪ | レシピブログTOP