おもいたったら、すぐつくろう! ほうじ茶・マーラカオ
料理紹介
香ばしいほうじ茶のかおりの、ふんわりマーラカオです。
材料
- 卵 3個
- 砂糖 90g
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 重曹 小さじ1
- 粉々にしたほうじ茶 大さじ1
- 牛乳 50ml
- みりん 大さじ2
- サラダ油 50ml
作り方
- 1.
卵と砂糖を、白っぽくなるまで混ぜる。
- 2.
3〜9をいれて、さっくり混ぜる。
- 3.
クッキングシートをしいた型に流し込み、アルミ箔をぴっちりかぶせて蒸す。レンジの場合は、ラップをふんわりかぶせる。
- (ID: r4037)
- 2009/10/08 UP!