ヘルシーラグーン
料理紹介
天然だしの上品なお味をいかして、食べやすいぜりーにしました。
材料
- アボガド 1個
- 天然だしパック 2パック
- レモン汁 大さじ1
- ゼラチン 5g
- 塩 少々
- 薄口醤油 少々
- うに 適量
- 鰹節 少々
- 砂糖 少々
- きゅうり 少し
作り方
- 1.
小鍋に、水1カップ・天然だしパック2個を入れて加熱し、沸騰してから3分程煮出す。
- 2.
ゼラチンに、水大さじ3を入れてふやかし、レンジでとかす。
- 3.
1と2、塩・薄口醤油・砂糖をあわせ、容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 4.
アボガドを半分に切り、種をくりぬいてレモン汁をかける。
- 5.
アボガドに冷えたぜりーをくりぬいてつめ、うに・きざんだきゅうり、鰹節をトッピングする。
ワンポイントアドバイス
アボガドに切れ目を入れておくと、いただきやすいです。
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第3弾【天然だしパック(あご入り)】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r226480)
- 2011/04/13 UP!