ヘルシーラグーンby せりみつなさん

【料理紹介】

天然だしの上品なお味をいかして、食べやすいぜりーにしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
アボガド 1個
天然だしパック 2パック
レモン汁 大さじ1
ゼラチン 5g
少々
薄口醤油 少々
うに 適量
鰹節 少々
砂糖 少々
きゅうり 少し

【作り方】

  1. 小鍋に、水1カップ・天然だしパック2個を入れて加熱し、沸騰してから3分程煮出す。
  2. ゼラチンに、水大さじ3を入れてふやかし、レンジでとかす。
  3. 1と2、塩・薄口醤油・砂糖をあわせ、容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. アボガドを半分に切り、種をくりぬいてレモン汁をかける。
  5. アボガドに冷えたぜりーをくりぬいてつめ、うに・きざんだきゅうり、鰹節をトッピングする。

【ワンポイントアドバイス】

アボガドに切れ目を入れておくと、いただきやすいです。