【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

あさりの佃煮の炊き込みごはん レシピ

あさりの佃煮の炊き込みごはん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

あさりの佃煮を使うので、基本味つけは不要のカンタン、おいしい炊き込みごはんです。

材料

  1.  1合
  2. あさりの佃煮 1/4カップ
  3. 昆布茶 昆布茶のさじ1杯
  4. 乾燥ゆば ざっとくだいて1/4カップ
  5. 山椒 少々

作り方

  1. 1.

    炊飯器に洗い米、水1カップ、あさりの佃煮、
    昆布茶、砕いた乾燥ゆばを入れ、スイッチポン。

  2. 2.

    茶碗によそって、山椒をふる。

ワンポイントアドバイス

佃煮の味付けによって、量は加減してください。

記事のURL:http://naominnie.at.webry.info/201004/article_26.html

  • (ID: r9018)
  • 2010/05/10 UP!

他のあさりのレシピ(13,962件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑あさりの佃煮の炊き込みごはん | レシピブログTOP