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砂肝とポテトのオイルコンフィ レシピ

砂肝とポテトのオイルコンフィ
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ホームパーティーや、おもてなしをするときによく登場するのがこのコンフィ。豚レバーやハツ、チキンなどでも作りますがこの砂肝が大好評。タイムの香りと風味豊かな前菜がワインによく合います。

材料

  1. 砂肝(下処理済み) 200g
  2. 有機ジャガイモ 大1個
  3. 有機にんにく(軽くつぶしたもの) 1かけ
  4. 有機オリーブオイル 100㏄
  5. 有機タイム(フレッシュ) 2本
  6. 自然塩・有機胡椒 各適量

作り方

  1. 1.

    砂肝は、下処理後隠し包丁を入れ牛乳に浸しておき臭みをとります。

  2. 2.

    じゃがいもは皮つきのまま一口大にきります。にんにくは軽くつぶしておきます。

  3. 3.

    鍋に、オリーブオイルと水気を切った①と②を加え弱火にかけます。低温でじっくりと火を通していきましょう。

  4. 4.

    火が通ったら、タイム、自然塩・胡椒で味を調えます。味がなじんだら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

砂肝の下処理はしっかりと。じゃがいもは皮つきのまま使うと、色あせた感がちょっと雰囲気を出してくれますので、有機や無農薬の物を。オイルは、使いまわせますのでとっておきましょうね。

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  • (ID: r1040378)
  • 2016/04/15 UP!

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