ヘルシー豆腐のチョコババロア レシピ

ヘルシー豆腐のチョコババロア
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

オーガニックココアを使って、そしてヘルシーな豆腐を中に混ぜ込んだ
ババロアは、滑らかな口当たりに仕上がりました。豆腐の臭みもなく、とても美味しいので試してみてくださいね!

材料

  1. 豆腐 300g
  2. 【A】低温殺菌牛乳 550ml
  3. オーガニックココア 大さじ3強
  4. オーガニックシュガー(お好みで加減する) 150㏄弱
  5. オーガニックバニラエクストラト 小さじ1.5
  6. 【B】粉ゼラチン 15g
  7. 水(ゼラチンふやかす用) 100㏄弱
  8. 純正生クリーム 200ml弱
  9. 【仕上げ】オーガニックココア 適量

作り方

  1. 1.

    フードプロセッサーなどで、豆腐をなめらかになるまで撹拌します。

  2. 2.

    【B】のゼラチンを分量の水でふやかしておきます。

  3. 3.

    小鍋に【A】を入れ煮立ったら火を止めます。ゼラチンを加え、良く混ぜ、溶かします。①の豆腐、生クリームも加えよく混ぜます。

  4. 4.

    ③を濾します。その後、器に盛り付け冷蔵庫で冷やします。

  5. 5.

    仕上げに、オーガニックココアを茶こしなどで振って完成。ミントなどを添えても。

ワンポイントアドバイス

豆腐はなめらかになるまでしっかりと撹拌しましょう!よく混ぜて、濾してから器に入れましょう!

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  • (ID: r1040356)
  • 2016/04/15 UP!

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