ヘルシー豆腐のチョコババロア
料理紹介
オーガニックココアを使って、そしてヘルシーな豆腐を中に混ぜ込んだ
ババロアは、滑らかな口当たりに仕上がりました。豆腐の臭みもなく、とても美味しいので試してみてくださいね!
材料
- 豆腐 300g
- 【A】低温殺菌牛乳 550ml
- オーガニックココア 大さじ3強
- オーガニックシュガー(お好みで加減する) 150㏄弱
- オーガニックバニラエクストラト 小さじ1.5
- 【B】粉ゼラチン 15g
- 水(ゼラチンふやかす用) 100㏄弱
- 純正生クリーム 200ml弱
- 【仕上げ】オーガニックココア 適量
作り方
- 1.
フードプロセッサーなどで、豆腐をなめらかになるまで撹拌します。
- 2.
【B】のゼラチンを分量の水でふやかしておきます。
- 3.
小鍋に【A】を入れ煮立ったら火を止めます。ゼラチンを加え、良く混ぜ、溶かします。①の豆腐、生クリームも加えよく混ぜます。
- 4.
③を濾します。その後、器に盛り付け冷蔵庫で冷やします。
- 5.
仕上げに、オーガニックココアを茶こしなどで振って完成。ミントなどを添えても。
ワンポイントアドバイス
豆腐はなめらかになるまでしっかりと撹拌しましょう!よく混ぜて、濾してから器に入れましょう!
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- 2016/04/15 UP!