ベビーホタテと春キャベツのナッツクリームパスタ
料理紹介
ベビーホタテを軽いナッツクリームソースパスタに✨麺の茹で時間をかなり少な目にし、ソースっ煮るパスタです
材料
- ベビーホタテ 一パック
- セロリ 一本
- ミックスナッツ 好きなだけ
- 春キャベツ 一枚
- 生クリーム 半分
- パスタ ふたり分
- 根昆布だし(お好きなだし) 適量
- バター 15g位
- ニンニク 一かけ
作り方
- 1.
ナッツを弱火で空炒りし、冷まして、砕く。
- 2.
お湯(塩は入れない)を沸かしている間にフライパンにバターを入れ、みじん切りしたニンニク、セロリの茎を弱火で香りを出す。
- 3.
ベビーホタテを入れ、表面に軽く良い色が付いたら酒を入れ、アルコールを飛ばし、生クリームを入れ、弱火に。
- 4.
パスタが箸にかけて、間が五センチ位になったら(かなり早目)クリームの鍋に入れる。
- 5.
パスタがしなってきたらだしを味を見ながらいれ、くるくる回しながら味を含ませ、ナッツ、千切りキャベツを加えさっと混ぜる。
ワンポイントアドバイス
だしはお好きなものを。
酒は多めに入れた方が美味しいです。
キャベツは、最後にいれ、歯ごたえを残しています。芯はセロリと一緒に先に加えないと、生臭くなります。
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- 2018/06/11 UP!