【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ベビーホタテと春キャベツのナッツクリームパスタ レシピ

ベビーホタテと春キャベツのナッツクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
raacoさん
raacoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ベビーホタテを軽いナッツクリームソースパスタに✨麺の茹で時間をかなり少な目にし、ソースっ煮るパスタです

材料

  1. ベビーホタテ 一パック
  2. セロリ 一本
  3. ミックスナッツ 好きなだけ
  4. 春キャベツ 一枚
  5. 生クリーム 半分
  6. パスタ ふたり分
  7. 根昆布だし(お好きなだし) 適量
  8. バター 15g位
  9. ニンニク 一かけ

作り方

  1. 1.

    ナッツを弱火で空炒りし、冷まして、砕く。

  2. 2.

    お湯(塩は入れない)を沸かしている間にフライパンにバターを入れ、みじん切りしたニンニク、セロリの茎を弱火で香りを出す。

  3. 3.

    ベビーホタテを入れ、表面に軽く良い色が付いたら酒を入れ、アルコールを飛ばし、生クリームを入れ、弱火に。

  4. 4.

    パスタが箸にかけて、間が五センチ位になったら(かなり早目)クリームの鍋に入れる。

  5. 5.

    パスタがしなってきたらだしを味を見ながらいれ、くるくる回しながら味を含ませ、ナッツ、千切りキャベツを加えさっと混ぜる。

ワンポイントアドバイス

だしはお好きなものを。
酒は多めに入れた方が美味しいです。
キャベツは、最後にいれ、歯ごたえを残しています。芯はセロリと一緒に先に加えないと、生臭くなります。

記事のURL:

  • (ID: r1283845)
  • 2018/06/11 UP!

他のキャベツのレシピ(94,657件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ベビーホタテと春キャベツのナッツクリームパスタ | レシピブログTOP