ベビーホタテと春キャベツのナッツクリームパスタby raacoさん

【料理紹介】

ベビーホタテを軽いナッツクリームソースパスタに✨麺の茹で時間をかなり少な目にし、ソースっ煮るパスタです

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ベビーホタテ 一パック
セロリ 一本
ミックスナッツ 好きなだけ
春キャベツ 一枚
生クリーム 半分
パスタ ふたり分
根昆布だし(お好きなだし) 適量
バター 15g位
ニンニク 一かけ

【作り方】

  1. ナッツを弱火で空炒りし、冷まして、砕く。
  2. お湯(塩は入れない)を沸かしている間にフライパンにバターを入れ、みじん切りしたニンニク、セロリの茎を弱火で香りを出す。
  3. ベビーホタテを入れ、表面に軽く良い色が付いたら酒を入れ、アルコールを飛ばし、生クリームを入れ、弱火に。
  4. パスタが箸にかけて、間が五センチ位になったら(かなり早目)クリームの鍋に入れる。
  5. パスタがしなってきたらだしを味を見ながらいれ、くるくる回しながら味を含ませ、ナッツ、千切りキャベツを加えさっと混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

だしはお好きなものを。
酒は多めに入れた方が美味しいです。
キャベツは、最後にいれ、歯ごたえを残しています。芯はセロリと一緒に先に加えないと、生臭くなります。