ベビーホタテと春キャベツのナッツクリームパスタby raacoさん
【料理紹介】
ベビーホタテを軽いナッツクリームソースパスタに✨麺の茹で時間をかなり少な目にし、ソースっ煮るパスタです
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ベビーホタテ |
一パック |
セロリ |
一本 |
ミックスナッツ |
好きなだけ |
春キャベツ |
一枚 |
生クリーム |
半分 |
パスタ |
ふたり分 |
根昆布だし(お好きなだし) |
適量 |
バター |
15g位 |
ニンニク |
一かけ |
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【作り方】
- ナッツを弱火で空炒りし、冷まして、砕く。
- お湯(塩は入れない)を沸かしている間にフライパンにバターを入れ、みじん切りしたニンニク、セロリの茎を弱火で香りを出す。
- ベビーホタテを入れ、表面に軽く良い色が付いたら酒を入れ、アルコールを飛ばし、生クリームを入れ、弱火に。
- パスタが箸にかけて、間が五センチ位になったら(かなり早目)クリームの鍋に入れる。
- パスタがしなってきたらだしを味を見ながらいれ、くるくる回しながら味を含ませ、ナッツ、千切りキャベツを加えさっと混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
だしはお好きなものを。
酒は多めに入れた方が美味しいです。
キャベツは、最後にいれ、歯ごたえを残しています。芯はセロリと一緒に先に加えないと、生臭くなります。