生チョコココット♥
ダンナさんのコメントによるとチョコ好きには、たまらない♪らしいです^V^
料理紹介
1月もあっという間に終わりですね。。。
ということで、バレンタイン♡には早いですが
作ってみました~
チョコレートを溶かして、ココットに入れるだけで簡単です♪
材料
- ミルクチョコレート 100g
- 生クリーム 100g
- シナモン 適量
- いちご 1個 お好みで☆
作り方
- 1.
ミルクチョコレートを生クリームを鍋で100℃になるまで、溶かす。
※生クリームを室温に戻しておく。
- 2.
ボウルに100℃のお湯をはり、鍋ごと湯せんする。
湯せんをしながら、シナモンを適量入れる。
- 3.
チョコレートがよく溶けたらココットに流し入れ、30分冷蔵庫で冷やす。
- 4.
最後に、飾りのいちごをのせて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
チョコレートは、固まりがないようによく溶かしてくださいね♪
記事のURL:
- (ID: r704298)
- 2014/01/27 UP!