生チョコココット♥ レシピ

生チョコココット♥
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まろんぽろんさん
まろんぽろんさん
  •     夫
  •    バレンタイン
ダンナさんのコメントによるとチョコ好きには、たまらない♪らしいです^V^
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

1月もあっという間に終わりですね。。。
ということで、バレンタイン♡には早いですが
作ってみました~
チョコレートを溶かして、ココットに入れるだけで簡単です♪

材料

  1. ミルクチョコレート 100g
  2. 生クリーム 100g
  3. シナモン 適量
  4. いちご 1個 お好みで☆

作り方

  1. 1.

    ミルクチョコレートを生クリームを鍋で100℃になるまで、溶かす。
    ※生クリームを室温に戻しておく。

  2. 2.

    ボウルに100℃のお湯をはり、鍋ごと湯せんする。
    湯せんをしながら、シナモンを適量入れる。

  3. 3.

    チョコレートがよく溶けたらココットに流し入れ、30分冷蔵庫で冷やす。

  4. 4.

    最後に、飾りのいちごをのせて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

チョコレートは、固まりがないようによく溶かしてくださいね♪

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  • (ID: r704298)
  • 2014/01/27 UP!

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