生チョコココット♥by まろんぽろんさん

【料理紹介】

1月もあっという間に終わりですね。。。
ということで、バレンタイン♡には早いですが
作ってみました~
チョコレートを溶かして、ココットに入れるだけで簡単です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ミルクチョコレート 100g
生クリーム 100g
シナモン 適量
いちご 1個 お好みで☆

【作り方】

  1. ミルクチョコレートを生クリームを鍋で100℃になるまで、溶かす。
    ※生クリームを室温に戻しておく。
  2. ボウルに100℃のお湯をはり、鍋ごと湯せんする。
    湯せんをしながら、シナモンを適量入れる。
  3. チョコレートがよく溶けたらココットに流し入れ、30分冷蔵庫で冷やす。
  4. 最後に、飾りのいちごをのせて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

チョコレートは、固まりがないようによく溶かしてくださいね♪