チキンムチーズ揚げ レシピ

チキンムチーズ揚げ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
J吉さん
J吉さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

今晩のメインに使った鶏肉の残り + 冷蔵庫に常備のベビーチーズ +「美味安心」キムチで、
サクサク&ウマウマ おつまみだっっ!

材料

  1. ベビーチーズ 2ヶ
  2. 鶏モモ肉 チーズと同量程度
  3. キムチ ↑と同様
  4. シュウマイの皮 16枚ぐらい
  5. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏モモ肉を細かく切り、フライパンに少量の油をひいて、中火で炒める。

  2. 2.

    ベビーチーズ、キムチも細かく切って、1を加えて混ぜる。

  3. 3.

    2をシュウマイの皮に包む。

  4. 4.

    高温の油でカリッと揚げたら完成~。

ワンポイントアドバイス

コドモ用に、キムチ抜きバージョンもつくってみたが、
こっりゃーダンゼン、キムチ入りがうまいっっ!
ムスメ: 「あっっ、ホントだ~。キムチ入りのほーがオイシーっ!」
と、キムチ嫌いのムスメも食べるほどイケてるぞっっ!

記事のURL:http://ameblo.jp/jkichi/entry-10908346441.html

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r245665)
  • 2011/05/30 UP!

他のキムチのレシピ(23,488件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チキンムチーズ揚げ | レシピブログTOP