チキンムチーズ揚げby J吉さん

【料理紹介】

今晩のメインに使った鶏肉の残り + 冷蔵庫に常備のベビーチーズ +「美味安心」キムチで、
サクサク&ウマウマ おつまみだっっ!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ベビーチーズ 2ヶ
鶏モモ肉 チーズと同量程度
キムチ ↑と同様
シュウマイの皮 16枚ぐらい
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 鶏モモ肉を細かく切り、フライパンに少量の油をひいて、中火で炒める。
  2. ベビーチーズ、キムチも細かく切って、1を加えて混ぜる。
  3. 2をシュウマイの皮に包む。
  4. 高温の油でカリッと揚げたら完成~。

【ワンポイントアドバイス】

コドモ用に、キムチ抜きバージョンもつくってみたが、
こっりゃーダンゼン、キムチ入りがうまいっっ!
ムスメ: 「あっっ、ホントだ~。キムチ入りのほーがオイシーっ!」

と、キムチ嫌いのムスメも食べるほどイケてるぞっっ!