☆ヘルシー&余り物で作る (*^0゚)エコ餃子☆
料理紹介
椎茸の軸とかブロッコリーの茎とか
色んな余り物を入れて作りますよ☆
材料
- 豚挽き肉 350g
- 小葱 1/2束
- 白菜 7枚位
- キャベツ 2枚位
- ニラ 1/4束
- 椎茸の軸、ブロッコリーの茎 適量
- お豆腐 1/2丁
- 味噌 大2
- 醤油 大1
- 塩、胡椒 適量
- 酒、味醂 各大1
- 砂糖 小1
- ラード,胡麻油 小2
- 餃子の皮 50枚
作り方
- 1.
白菜、キャベツはビニール袋に入れてレンジでチン!冷めたら粗みじん切りにして軽く絞ります
- 2.
ボウルにひき肉、白菜とキャベツ、以下調味料全部を入れて良く混ぜ皮に包みます
- 3.
フライパンに油を敷いて餃子を並べて焼きます
- (ID: r4529)
- 2009/10/29 UP!