☆ヘルシー&余り物で作る (*^0゚)エコ餃子☆by モーちゃんさん

【料理紹介】

椎茸の軸とかブロッコリーの茎とか
色んな余り物を入れて作りますよ☆

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚挽き肉 350g
小葱 1/2束
白菜 7枚位
キャベツ 2枚位
ニラ 1/4束
椎茸の軸、ブロッコリーの茎 適量
お豆腐 1/2丁
味噌 大2
醤油 大1
塩、胡椒 適量
酒、味醂 各大1
砂糖 小1
ラード,胡麻油 小2
餃子の皮 50枚

【作り方】

  1. 白菜、キャベツはビニール袋に入れてレンジでチン!冷めたら粗みじん切りにして軽く絞ります
  2. ボウルにひき肉、白菜とキャベツ、以下調味料全部を入れて良く混ぜ皮に包みます
  3. フライパンに油を敷いて餃子を並べて焼きます

【ワンポイントアドバイス】

所要時間約35分
材料費50個分約450円