☆ヘルシー&余り物で作る (*^0゚)エコ餃子☆
by モーちゃんさん
【料理紹介】
椎茸の軸とかブロッコリーの茎とか
色んな余り物を入れて作りますよ☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚挽き肉
350g
小葱
1/2束
白菜
7枚位
キャベツ
2枚位
ニラ
1/4束
椎茸の軸、ブロッコリーの茎
適量
お豆腐
1/2丁
味噌
大2
醤油
大1
塩、胡椒
適量
酒、味醂
各大1
砂糖
小1
ラード,胡麻油
小2
餃子の皮
50枚
【作り方】
白菜、キャベツはビニール袋に入れてレンジでチン!冷めたら粗みじん切りにして軽く絞ります
ボウルにひき肉、白菜とキャベツ、以下調味料全部を入れて良く混ぜ皮に包みます
フライパンに油を敷いて餃子を並べて焼きます
【ワンポイントアドバイス】
所要時間約35分
材料費50個分約450円
このレシピのID: r4529
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD