【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

海老まるごとグラタン! レシピ

海老まるごとグラタン!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

海老を まるごと使う事で
海老味噌エキスと海老身の
マリアージュ!!
グラタンに 濃くと深みがでます!
見た目も豪華
なのに とっても簡単です!!

材料

  1. 海老 2つづつ 4尾
  2. ホワイトソース 1/2缶
  3. とろけるチーズ 適量
  4. 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    以上を乗せて
    オーブントースターで焼くだけ!

    お好みで
    ・ パン粉 をフライパンで小麦色に炒った物を
    乗せて焼いてもGood
    カリカリ食感が また良いです

ワンポイントアドバイス

包丁の入れ方!
海老は、お腹から頭へ
逆向きにして
お腹から、尻尾へ
平になるように押し付けます!
頭が取れても気にせず、形を整えればOK
海老を捌く時は
トゲトゲに気を付けて下さいね!
手の臭み・痒みには、お酢で洗ってみて下さい!

記事のURL:

  • (ID: r1543019)
  • 2021/05/09 UP!

他の海老のレシピ(36,130件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑海老まるごとグラタン! | レシピブログTOP