海老まるごとグラタン!by かおちゃんさん

【料理紹介】

海老を まるごと使う事で
海老味噌エキスと海老身の
マリアージュ!!

グラタンに 濃くと深みがでます!

見た目も豪華
なのに とっても簡単です!!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
海老 2つづつ 4尾
ホワイトソース 1/2缶
とろけるチーズ 適量
乾燥パセリ 少々

【作り方】

  1. 以上を乗せて
    オーブントースターで焼くだけ!

    お好みで
    ・ パン粉 をフライパンで小麦色に炒った物を
    乗せて焼いてもGood
    カリカリ食感が また良いです

【ワンポイントアドバイス】

包丁の入れ方!
海老は、お腹から頭へ
逆向きにして
お腹から、尻尾へ
平になるように押し付けます!
頭が取れても気にせず、形を整えればOK

海老を捌く時は
トゲトゲに気を付けて下さいね!
手の臭み・痒みには、お酢で洗ってみて下さい!