☆プチ蒸し玉子あんかけ☆
料理紹介
沢山の量に時はフライパンで焼くのをオススメします
材料
- 玉子 3個
- カニかま 1本
- 玉葱 1/4個
- エノキ,小葱 適量
- 塩、胡椒、酒、味醂 適量
- チキンスープ、醤油 適量
- 水溶き片栗粉、水 適量
作り方
- 1.
鍋に水とチキンスープの素と少量の醤油で味付けして水溶き片栗粉であんを作ります
- 2.
カニかま、エノキ、玉葱は刻んで炒め冷まし卵を溶いて酒、味醂、塩、胡椒を入れて冷めた具を入れます
- 3.
ココットに入れてレンジ200Wで1分30秒チンします。あんをかけて小葱を散らして出来上がり♪
- (ID: r3632)
- 2009/09/18 UP!