☆プチ蒸し玉子あんかけ☆ レシピ

☆プチ蒸し玉子あんかけ☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

沢山の量に時はフライパンで焼くのをオススメします

材料

  1. 玉子 3個
  2. カニかま 1本
  3. 玉葱 1/4個
  4. エノキ,小葱 適量
  5. 塩、胡椒、酒、味醂 適量
  6. チキンスープ、醤油 適量
  7. 水溶き片栗粉、水 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に水とチキンスープの素と少量の醤油で味付けして水溶き片栗粉であんを作ります

  2. 2.

    カニかま、エノキ、玉葱は刻んで炒め冷まし卵を溶いて酒、味醂、塩、胡椒を入れて冷めた具を入れます

  3. 3.

    ココットに入れてレンジ200Wで1分30秒チンします。あんをかけて小葱を散らして出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

材料費4個分約100円
所要時間約10分

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/mouchancocoa/21283090.html

  • (ID: r3632)
  • 2009/09/18 UP!

他の酒のレシピ(236,615件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆プチ蒸し玉子あんかけ☆ | レシピブログTOP