☆プチ蒸し玉子あんかけ☆
by モーちゃんさん
【料理紹介】
沢山の量に時はフライパンで焼くのをオススメします
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
玉子
3個
カニかま
1本
玉葱
1/4個
エノキ,小葱
適量
塩、胡椒、酒、味醂
適量
チキンスープ、醤油
適量
水溶き片栗粉、水
適量
【作り方】
鍋に水とチキンスープの素と少量の醤油で味付けして水溶き片栗粉であんを作ります
カニかま、エノキ、玉葱は刻んで炒め冷まし卵を溶いて酒、味醂、塩、胡椒を入れて冷めた具を入れます
ココットに入れてレンジ200Wで1分30秒チンします。あんをかけて小葱を散らして出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
材料費4個分約100円
所要時間約10分
このレシピのID: r3632
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD