☆プチ蒸し玉子あんかけ☆by モーちゃんさん

【料理紹介】

沢山の量に時はフライパンで焼くのをオススメします

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玉子 3個
カニかま 1本
玉葱 1/4個
エノキ,小葱 適量
塩、胡椒、酒、味醂 適量
チキンスープ、醤油 適量
水溶き片栗粉、水 適量

【作り方】

  1. 鍋に水とチキンスープの素と少量の醤油で味付けして水溶き片栗粉であんを作ります
  2. カニかま、エノキ、玉葱は刻んで炒め冷まし卵を溶いて酒、味醂、塩、胡椒を入れて冷めた具を入れます
  3. ココットに入れてレンジ200Wで1分30秒チンします。あんをかけて小葱を散らして出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

材料費4個分約100円
所要時間約10分