【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

☆ブブ豚チョップで柔らかソテー☆ レシピ

☆ブブ豚チョップで柔らかソテー☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

豚肉はビタミンB1が豊富だから夏バテした体に良いですよ!

材料

  1. 豚ロース肉 4枚
  2. 塩、胡椒,小麦粉 適量
  3. バター 30g
  4. トマト缶 1缶
  5. 玉葱 1/2個
  6. ベーコン 少し
  7. オリーブオイル 大2
  8. ニンニクチップ 大1
  9. 鷹の爪 1本
  10. 塩、砂糖、 適量
  11. コンソメ 大1
  12.  50cc

作り方

  1. 1.

    フライパンにオイルとニンニク、鷹の爪を炒め
    玉葱とベーコンを入れ軽く炒めた所に
    トマト缶と塩、胡椒、砂糖、コンソメを入れて味を調えます

  2. 2.

    豚ロースは包丁でスジ切りし包丁でチョップし
     塩、胡椒,小麦粉を塗してバターを溶かしたフライパンで焼きます

  3. 3.

     お皿に盛り付けトマトソースをかけて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

所要時間約30分
材料費4人前約550円

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/mouchancocoa/21139757.html

  • (ID: r3504)
  • 2009/09/11 UP!

他の胡椒のレシピ(113,127件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑☆ブブ豚チョップで柔らかソテー☆ | レシピブログTOP