☆ブブ豚チョップで柔らかソテー☆
料理紹介
豚肉はビタミンB1が豊富だから夏バテした体に良いですよ!
材料
- 豚ロース肉 4枚
- 塩、胡椒,小麦粉 適量
- バター 30g
- トマト缶 1缶
- 玉葱 1/2個
- ベーコン 少し
- オリーブオイル 大2
- ニンニクチップ 大1
- 鷹の爪 1本
- 塩、砂糖、 適量
- コンソメ 大1
- 水 50cc
作り方
- 1.
フライパンにオイルとニンニク、鷹の爪を炒め
玉葱とベーコンを入れ軽く炒めた所に
トマト缶と塩、胡椒、砂糖、コンソメを入れて味を調えます
- 2.
豚ロースは包丁でスジ切りし包丁でチョップし
塩、胡椒,小麦粉を塗してバターを溶かしたフライパンで焼きます
- 3.
お皿に盛り付けトマトソースをかけて出来上がり♪
- (ID: r3504)
- 2009/09/11 UP!