☆ブブ豚チョップで柔らかソテー☆by モーちゃんさん

【料理紹介】

豚肉はビタミンB1が豊富だから夏バテした体に良いですよ!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース肉 4枚
塩、胡椒,小麦粉 適量
バター 30g
トマト缶 1缶
玉葱 1/2個
ベーコン 少し
オリーブオイル 大2
ニンニクチップ 大1
鷹の爪 1本
塩、砂糖、 適量
コンソメ 大1
50cc

【作り方】

  1. フライパンにオイルとニンニク、鷹の爪を炒め
    玉葱とベーコンを入れ軽く炒めた所に
    トマト缶と塩、胡椒、砂糖、コンソメを入れて味を調えます
  2. 豚ロースは包丁でスジ切りし包丁でチョップし
     塩、胡椒,小麦粉を塗してバターを溶かしたフライパンで焼きます
  3.  お皿に盛り付けトマトソースをかけて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

所要時間約30分
材料費4人前約550円