☆ブブ豚チョップで柔らかソテー☆
by モーちゃんさん
【料理紹介】
豚肉はビタミンB1が豊富だから夏バテした体に良いですよ!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ロース肉
4枚
塩、胡椒,小麦粉
適量
バター
30g
トマト缶
1缶
玉葱
1/2個
ベーコン
少し
オリーブオイル
大2
ニンニクチップ
大1
鷹の爪
1本
塩、砂糖、
適量
コンソメ
大1
水
50cc
【作り方】
フライパンにオイルとニンニク、鷹の爪を炒め
玉葱とベーコンを入れ軽く炒めた所に
トマト缶と塩、胡椒、砂糖、コンソメを入れて味を調えます
豚ロースは包丁でスジ切りし包丁でチョップし
塩、胡椒,小麦粉を塗してバターを溶かしたフライパンで焼きます
お皿に盛り付けトマトソースをかけて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
所要時間約30分
材料費4人前約550円
このレシピのID: r3504
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD