【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フライパンに水、塩、もやしを入れ蒸します
水気を切ったもやしをボウルに入れ胡麻油、塩、化調、ゴマで和えます
うどんが茹だったら流水でしめ器に盛ります
うどんの上にもやし、大葉、天かす、桜海老、卵黄、ごまをのせ 最後にめんつゆをかけて出来上がり
お好みでワサビや柚子こしょうを入れても美味しいよ♬♫
材料費 2人前約130円 所要時間 約5分
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/mouchancocoa/25979006.html
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう3件
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
おいしそう6件
↑★とぅるんっといっちゃって~☆もやしうどん★ | レシピブログTOP