【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イカは、足をとり、中のワタをとる。 ワタをとったら輪切りにする。足についたワタと目は切り取り足の先を少し切り、足が長い場合は、半分に切る。 厚揚げは半分に切り、端から1センチに切る。
鍋に、イカと厚揚げを入れ、水、しょうゆ、砂糖、みりん、料理酒を入れ煮込む。
イカと厚揚げに味がしみて、つゆが少なくなったら出来上がり。
イカの皮を向いた方が煮汁が赤く染まらなくて綺麗に煮えます。
記事のURL:http://s.ameblo.jp/yu-rose0506/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑イカと厚揚げの煮付け | レシピブログTOP