【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

卵サンド レシピ

卵サンド
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
yu.roseさん
yu.roseさん
  •     子ども
  •    その他
お弁当をパンにしたことなかったので喜んでくれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

茹でた卵にマヨネーズを入れただけのシンプルな味つけです。

材料

  1. バターロール 6個入り
  2.  3個
  3. マヨネーズ 大さじ2
  4. マーガリン 適量
  5. グリーンカール 適量

作り方

  1. 1.

    鍋にお湯を沸かして、卵を12分茹でる。
    ロールパンの真ん中に包丁で切り目を入れて、マーガリンを塗って、グリーンカールをひく。

  2. 2.

    茹でたら冷水につけて殻を剥く。

  3. 3.

    剥いたら、卵を細かく刻みマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。混ぜたら、パンにはさんで出来上がり。

ワンポイントアドバイス

マヨネーズは、好みで増やしたり減らしたり、してください。グリーンカールでなくても、サニーレタスとかでも、okです。

記事のURL:http://s.ameblo.jp/yu-rose0506/

  • (ID: r705225)
  • 2014/01/29 UP!

他の卵のレシピ(239,268件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑卵サンド | レシピブログTOP