【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
山芋の皮を剥き2cm角に切り 酢水にさらす。
おくらと昆布を千切りにして山芋と一緒に梅酢に漬ける。
梅酢に漬けると山芋の水分が出るので 梅酢が多く感じても後でちょうどよくなるはずです。
記事のURL:
♡じゅわ〜っと味しみ!なすの焼きびたし♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作りおき #揚げない #なすレシピ 】
おいしそう5件
♡ほったらかし!鶏肉のガリバタ醤油煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #お弁当 #作りおき 】
1番簡単❤抱えて食べたいピリ辛ヘルシーやみつきキムチ春雨サラダ❤
おいしそう6件
【レシピ】ワンパンとろーり♬うま辛チーズタッカルビ♬
♡米粉でカリもち!ニラチヂミ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #副菜 #米粉レシピ #グルテンフリー 】
おいしそう3件
↑山芋の梅酢漬け | レシピブログTOP