【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

山芋の梅酢漬け レシピ

山芋の梅酢漬け
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ほんのり ピンク色の梅酢漬け。さっぱり風味です

材料

  1. 山芋 300g
  2. 梅酢 大さじ2
  3. 出汁 大さじ1
  4. 昆布 少々
  5. おくら 2本

作り方

  1. 1.

    山芋の皮を剥き2cm角に切り 酢水にさらす。

  2. 2.

    おくらと昆布を千切りにして山芋と一緒に梅酢に漬ける。

ワンポイントアドバイス

梅酢に漬けると山芋の水分が出るので 梅酢が多く感じても後でちょうどよくなるはずです。

記事のURL:

  • (ID: r1047680)
  • 2016/04/19 UP!

他の山芋のレシピ(5,933件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑山芋の梅酢漬け | レシピブログTOP