卵サンドby yu.roseさん

【料理紹介】

茹でた卵にマヨネーズを入れただけのシンプルな味つけです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
バターロール 6個入り
3個
マヨネーズ 大さじ2
マーガリン 適量
グリーンカール 適量

【作り方】

  1. 鍋にお湯を沸かして、卵を12分茹でる。
    ロールパンの真ん中に包丁で切り目を入れて、マーガリンを塗って、グリーンカールをひく。
  2. 茹でたら冷水につけて殻を剥く。
  3. 剥いたら、卵を細かく刻みマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。混ぜたら、パンにはさんで出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズは、好みで増やしたり減らしたり、してください。グリーンカールでなくても、サニーレタスとかでも、okです。