卵サンド
by yu.roseさん
【料理紹介】
茹でた卵にマヨネーズを入れただけのシンプルな味つけです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
バターロール
6個入り
卵
3個
マヨネーズ
大さじ2
マーガリン
適量
グリーンカール
適量
【作り方】
鍋にお湯を沸かして、卵を12分茹でる。
ロールパンの真ん中に包丁で切り目を入れて、マーガリンを塗って、グリーンカールをひく。
茹でたら冷水につけて殻を剥く。
剥いたら、卵を細かく刻みマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。混ぜたら、パンにはさんで出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
マヨネーズは、好みで増やしたり減らしたり、してください。グリーンカールでなくても、サニーレタスとかでも、okです。
このレシピのID: r705225
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD