柿のキャラメリゼを作ります。
柿は皮を剥いて1/2に切り
6等分のくし切りします。
小さなフライパンに水と
グラニュー糖を入れ中火にかけます。
※ブログにstep by stepの写真があります※
だんだんと水分が減って
うっすらと色づいてきます・・・・
薄いキャラメル色になったら
準備をしておいた柿を投入!
2分程焼いたらひっくり返し
あとはフライパンを右に左に傾けて
キャラメルを全体に絡めます。
柿の周囲が半透明になって
トロトロしてきたらOK!
次にパンケーキを焼きます。
ボールに卵と牛乳を入れて
泡立て器でよく混ぜ。
HMを加えてよく混ぜ合わせます。
フライパンを弱火にかけ
ココナッツオイルを回し入れます。
生地の1/4を丸く流し入れ
そのまま弱火で3分ほど焼きます。
表面にプツプツ小さな泡が出て
まわりが乾いてきたら裏返します。
2~3分焼いて全体に火が通ればOK!
残り3枚も同様に焼きます。
【1】の柿のキャラメリゼと
生クリーム、くるみを盛り付け
最後にシナモンを振りかければ
☆出来上がり☆
※1※
ブログにstep by stepの写真があります。
ご参照下さい。
※2※
鉄製のフライパンの場合は
大さじ1/2~1入れてください。
※3※
盛り付けの前にパンケーキの表面に
薄く全体に粉砂糖を振り掛けると
盛り付けとのコントラストがキレイです☆
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