フランスパンは1.3cm程にスライスし
軽くトーストしておきます。
玉ねぎは繊維に沿って
頑張って千切りにします。
切った玉ねぎを耐熱皿に入れて
ラップをして10分チンします。
※時短Point※
鍋(今回はルクルーゼ使用)に
バターと【1】の玉ねぎを入れて
鍋の底を焦がさないように
弱火で忍耐強く飴色になるまで
ひたすら炒めます。
鍋の素材や種類によっても
炒め時間が変わってきますので、
敢えてここは時間ではなく
玉ねぎが飴色になるのが目安です。
ようやく玉ねぎが飴色になったら
お水とお酒を加えて一煮立ちさせます。
コンソメを加え、お好みで
黒こしょうで引き締めます。
耐熱皿にスープを注ぎ、
【1】のフランスパンを乗せ
パンが隠れるくらい
チーズをタップリのせたら
オーブントースター、
またはオーブンのグリルで
チーズにこんがりとした
焼き色がつくまでチンします。
☆出来上がり☆
☆フランスパンは1.3cm程のスライスがオススメです。
厚過ぎるとスープを吸い過ぎてしまいます。
また、軽くトーストしておくと
スープ吸い過ぎ防止になります。
☆【2】の行程ではスープは沸騰させないようご注意下さい。
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