【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

いつもの冷しゃぶに一手間で、プルンプルンの大変身! レシピ

いつもの冷しゃぶに一手間で、プルンプルンの大変身!
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 15
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

仕事から疲れて帰ってきた日に
サササと作れてメインで食べたい肉サラダ、
冷しゃぶサラダに一工夫したレシピをご紹介します♪
いつもの冷しゃぶサラダに一手間加えるだけで
驚きの大変身!是非お試し下さい☆

材料

  1. レタス 8枚程
  2. もやし 1袋
  3. 彩りキレイな野菜 適量
  4. 豚小間切れ 300g
  5. 片栗粉 大さじ4
  6. お好きなドレッシング 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉に片栗粉をまぶします。

    沸騰したお湯に豚を投入。
    火が通り色が変わったら
    豚をザルにあげます。

    もやしも茹でて
    冷水で冷やしておきます。

  2. 2.

    お皿にレタスをしいて
    その上にもやし、
    食べやすくカットした
    野菜を彩り良く盛り合わせ
    【1】の豚肉をのせたら・・・

    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

とっても簡単☆
しかもお安い小間切れ肉でも
大満足出来ちゃう
節約レシピでもあります♪
お肉の部位はお好みで変更してね☆

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-11958708612.html

  • (ID: r836498)
  • 2014/11/30 UP!

他の豚のレシピ(146,839件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑いつもの冷しゃぶに一手間で、プルンプルンの大変身! | レシピブログTOP