いつもの冷しゃぶに一手間で、プルンプルンの大変身!by あさごはん1108さん

【料理紹介】

仕事から疲れて帰ってきた日に
サササと作れてメインで食べたい肉サラダ、
冷しゃぶサラダに一工夫したレシピをご紹介します♪

いつもの冷しゃぶサラダに一手間加えるだけで
驚きの大変身!是非お試し下さい☆

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
レタス 8枚程
もやし 1袋
彩りキレイな野菜 適量
豚小間切れ 300g
片栗粉 大さじ4
お好きなドレッシング 適量

【作り方】

  1. 豚肉に片栗粉をまぶします。

    沸騰したお湯に豚を投入。
    火が通り色が変わったら
    豚をザルにあげます。

    もやしも茹でて
    冷水で冷やしておきます。
  2. お皿にレタスをしいて
    その上にもやし、
    食べやすくカットした
    野菜を彩り良く盛り合わせ
    【1】の豚肉をのせたら・・・

    ☆出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

とっても簡単☆
しかもお安い小間切れ肉でも
大満足出来ちゃう
節約レシピでもあります♪
お肉の部位はお好みで変更してね☆