フランスパンに2cm幅で深めに切り込みを入れていきます。
切り込みのちょうど真ん中で、今度は浅めの切り込みを入れます。
浅めの切り込みに、バターを薄く塗っていきます。
次に3種の具材を準備します。
今回は(A)ツナマヨ(B)ハム卵(C)生ハムカマンベールにしました♪
(A)ツナマヨ缶を開けて余分な汁を捨てたツナに、マヨネーズ大さじ1~1.5程加え、塩こしょう1振りずつと砂糖ひとつまみを加えよく混ぜて味を整えます。
(B)ハムは1/2にカット。
卵は耐熱皿に入れ黄身に穴を開けてラップをし、レンジでチンします。
出来たゆで卵は細かく刻みます。
(C)カマンベールは1/2個を更に4等分します。
生ハムは適当な大きさに切って準備します。
洗って水をきっておいたレタスと、
それぞれ準備した具材を、
一緒に端から浅めの切り込みにサンドしていきます。
(ツナマヨ→ハム卵→生ハムカマンベール→ツナマヨ、、、という感じ)
端まで詰めたら☆出来上がり☆
レタスは入れ込んでしまうよりも少しリーフの端を見せた方が華やかに仕上がります♪
その他の具材もちょっとはみ出す位が見栄えがいいです♪
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