フランスパンまるまる一本サンドイッチ レシピ

フランスパンまるまる一本サンドイッチ
この記事をお気に入りに追加する 32 おいしそう! 45
あさごはん1108さん
あさごはん1108さん
  •     子ども  友達  お客様
  •    お祝いごと 誕生日 飲み会やパーティ
子供も多いパーティで遊び感覚で作ったところ 子供も大人も大喜び♪ テーブルも華やぎ、パーティ気分UP↑↑ 大人数のパーティにおすすめです☆
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

フランスパンを丸々一本使ったボリュームサンドイッチです!
パーティーなどで存在感大!
好きな具材を入れて皆で楽しんで下さい♪

材料

  1. フランスパン 1本
  2. レタスなどリーフ 5枚程
  3. 【3種の具材】 .
  4. (A)ツナ缶 1缶
  5. (B)ゆで卵 1個分
  6. (B)ハム 2枚
  7. (C)カマンベールチーズ 1/2個
  8. (C)生ハム 3,4枚
  9. マヨネーズ 適量
  10. 塩こしょう 適量
  11. 砂糖 一つまみ
  12. バター 適量

作り方

  1. 1.

    フランスパンに2cm幅で深めに切り込みを入れていきます。
    切り込みのちょうど真ん中で、今度は浅めの切り込みを入れます。

  2. 2.

    浅めの切り込みに、バターを薄く塗っていきます。
    次に3種の具材を準備します。
    今回は(A)ツナマヨ(B)ハム卵(C)生ハムカマンベールにしました♪

  3. 3.

    (A)ツナマヨ缶を開けて余分な汁を捨てたツナに、マヨネーズ大さじ1~1.5程加え、塩こしょう1振りずつと砂糖ひとつまみを加えよく混ぜて味を整えます。

  4. 4.

    (B)ハムは1/2にカット。
    卵は耐熱皿に入れ黄身に穴を開けてラップをし、レンジでチンします。
    出来たゆで卵は細かく刻みます。

  5. 5.

    (C)カマンベールは1/2個を更に4等分します。
    生ハムは適当な大きさに切って準備します。

  6. 6.

    洗って水をきっておいたレタスと、
    それぞれ準備した具材を、
    一緒に端から浅めの切り込みにサンドしていきます。
    (ツナマヨ→ハム卵→生ハムカマンベール→ツナマヨ、、、という感じ)
    端まで詰めたら☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

レタスは入れ込んでしまうよりも少しリーフの端を見せた方が華やかに仕上がります♪
その他の具材もちょっとはみ出す位が見栄えがいいです♪

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-11615023916.html

トロピカーナでカンパーイ!おうちバル会レシピコンテスト
このレシピはトロピカーナでカンパーイ!おうちバル会レシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r720015)
  • 2014/03/04 UP!

他のハムのレシピ(47,173件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フランスパンまるまる一本サンドイッチ | レシピブログTOP