【HBでお家パン】秋の味覚盛り♪オープンクリームパン レシピ

【HBでお家パン】秋の味覚盛り♪オープンクリームパン
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

美味しい季節の果物をたくさん乗せて・・
宝石箱のようなクリームパンを作りましょう♪
カスタードは簡単☆レンチンです♪

材料

  1. 天使の白パン(ID:r1219249) 全量
  2. パンに合うカスタードクリーム(ID:r1057393) 倍量
  3. 季節のフルーツ(オススメはシャインマスカット、柿、無花果、種無しピオーネなど) 葡萄は1房、その他は2個程
  4. ミントの葉(あれば) 16枚

作り方

  1. 1.

    天使の白パンを、お尻の窪みが無いverで焼きます♪
    パンに合うレンチンカスタードを作ります♪

  2. 2.

    フルーツは洗ってカットして準備します。
    ①のパンは横に包丁を入れ1/2にして、上に②のクリームをのせます。

  3. 3.

    お好みでフルーツをのせて飾り付けをします♪あればミントの葉などを飾ります。

ワンポイントアドバイス

※1※
フルーツはキッチンペーパーなどでしっかり水を切ってパンに乗せて下さい。
※2※
フルーツを選ぶ時は、カラフルになるように彩り良く選ぶと綺麗な仕上がりになります。

記事のURL:https://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12404362280.html

  • (ID: r1310746)
  • 2018/09/26 UP!

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