【HBでお家パン】秋の味覚盛り♪オープンクリームパンby あさごはん1108さん

【料理紹介】

美味しい季節の果物をたくさん乗せて・・
宝石箱のようなクリームパンを作りましょう♪
カスタードは簡単☆レンチンです♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
天使の白パン(ID:r1219249) 全量
パンに合うカスタードクリーム(ID:r1057393) 倍量
季節のフルーツ(オススメはシャインマスカット、柿、無花果、種無しピオーネなど) 葡萄は1房、その他は2個程
ミントの葉(あれば) 16枚

【作り方】

  1. 天使の白パンを、お尻の窪みが無いverで焼きます♪
    パンに合うレンチンカスタードを作ります♪
  2. フルーツは洗ってカットして準備します。
    ①のパンは横に包丁を入れ1/2にして、上に②のクリームをのせます。
  3. お好みでフルーツをのせて飾り付けをします♪あればミントの葉などを飾ります。

【ワンポイントアドバイス】

※1※
フルーツはキッチンペーパーなどでしっかり水を切ってパンに乗せて下さい。
※2※
フルーツを選ぶ時は、カラフルになるように彩り良く選ぶと綺麗な仕上がりになります。