【HBでお家パン】秋の味覚盛り♪オープンクリームパンby あさごはん1108さん
【料理紹介】
美味しい季節の果物をたくさん乗せて・・
宝石箱のようなクリームパンを作りましょう♪
カスタードは簡単☆レンチンです♪
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
天使の白パン(ID:r1219249) |
全量 |
パンに合うカスタードクリーム(ID:r1057393) |
倍量 |
季節のフルーツ(オススメはシャインマスカット、柿、無花果、種無しピオーネなど) |
葡萄は1房、その他は2個程 |
ミントの葉(あれば) |
16枚 |
|
【作り方】
- 天使の白パンを、お尻の窪みが無いverで焼きます♪
パンに合うレンチンカスタードを作ります♪
- フルーツは洗ってカットして準備します。
①のパンは横に包丁を入れ1/2にして、上に②のクリームをのせます。
- お好みでフルーツをのせて飾り付けをします♪あればミントの葉などを飾ります。
【ワンポイントアドバイス】
※1※
フルーツはキッチンペーパーなどでしっかり水を切ってパンに乗せて下さい。
※2※
フルーツを選ぶ時は、カラフルになるように彩り良く選ぶと綺麗な仕上がりになります。