筍と生ワカメのサッと煮 レシピ

筍と生ワカメのサッと煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

春の食材に干し海老が彩を添えて、
10分でできちゃうとは思えない
華やかな一品に仕上がりました♪

材料

  1.  150g
  2. 生ワカメ 200g
  3. 干し海老 大さじ2
  4. (A) .
  5.  300ml
  6. 液状白だし 60ml

作り方

  1. 1.

    フライパンに(A)を入れて中火にかけます。

    煮立ててる間に具材を準備します。
    筍は火が通り味が染みやすいように
    2〜3mmの細切りにします。

    ワカメは一口大にザクザク切ります。

  2. 2.

    出汁が煮立ったら【1】の筍を並べ
    蓋をして中火で5分煮込みます。

    5分後干し海老とワカメを入れ
    また蓋をして2分煮立てたら

    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

【1】
ブログに工程写真を掲載しておりますのでご参考下さい。
【2】味が染みた方が美味しいので
少し早めに作っておいて
食事の時間までおいておくと
食材に味が染みてより美味しくいただけます♪

記事のURL:https://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12367258461.html

  • (ID: r1272319)
  • 2018/04/25 UP!

他の筍のレシピ(11,440件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑筍と生ワカメのサッと煮 | レシピブログTOP