筍と生ワカメのサッと煮by あさごはん1108さん

【料理紹介】

春の食材に干し海老が彩を添えて、
10分でできちゃうとは思えない
華やかな一品に仕上がりました♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
150g
生ワカメ 200g
干し海老 大さじ2
(A) .
300ml
液状白だし 60ml

【作り方】

  1. フライパンに(A)を入れて中火にかけます。

    煮立ててる間に具材を準備します。
    筍は火が通り味が染みやすいように
    2〜3mmの細切りにします。

    ワカメは一口大にザクザク切ります。
  2. 出汁が煮立ったら【1】の筍を並べ
    蓋をして中火で5分煮込みます。

    5分後干し海老とワカメを入れ
    また蓋をして2分煮立てたら

    ☆出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

【1】
ブログに工程写真を掲載しておりますのでご参考下さい。
【2】味が染みた方が美味しいので
少し早めに作っておいて
食事の時間までおいておくと
食材に味が染みてより美味しくいただけます♪