【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
オーブン200℃に余熱。 ボウルを計りにのせる。 ボウルにザルを引っかけそこに薄力粉からベーキングパウダーまでを計り入れ、振るう。
ザルをはずし、そこに太白胡麻油を計り入れ、カードで混ぜた粉の粒が小さくなるまで混ぜ、そこに調整豆乳を入れる。
計りから下ろし、周りの方から中央に向けて混ぜていく。 ひとつにまとまったら、半分にして重ねてを3、4回繰り返す。
平らなところに出して、形を整えて、8等分にカットする。 余熱したオーブンで200℃で13分~様子を見ながら焼く。
オイルを入れたときに粒の大きさが同じくらいになるように混ぜると良いと思います。
記事のURL:
♡米粉でカリもち!ニラチヂミ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #副菜 #米粉レシピ #グルテンフリー 】
おいしそう3件
♡じゅわ〜っと味しみ!なすの焼きびたし♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作りおき #揚げない #なすレシピ 】
おいしそう5件
【レシピ】お弁当にも♡鶏むね肉で!カリカリ甘辛チキン
おいしそう34件
【レシピ】ザクっとやみつき♬さっぱり甘酢鶏から♬
おいしそう1件
カリカリがたまらん☆鶏むね肉と豆腐で作るカリカリガレット
おいしそう10件
↑ザクザクオイルスコーン | レシピブログTOP