【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆乳スープ♪ レシピ

豆乳スープ♪
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 2
そよかぜ あおさん
そよかぜ あおさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
娘のお気に入り(*^_^*)
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

冬に飲みたいあったかスープ(*^_^*)
クリームシチューがスープになった様な味わいです♪

材料

  1. 人参(小) 1本
  2. 白菜 3枚
  3. チンゲン菜(中) 1株
  4. はるさめ 40g
  5.  600cc
  6. 鶏ガラスープの素 大さじ2と1/3
  7. 豆乳 400ccくらい

作り方

  1. 1.

    はるさめを、表示時間茹でます。

  2. 2.

    人参は、薄い輪切りにします。白菜は、縦に4等分し、3cm位の大きさに切ります。チンゲン菜は、葉は、縦に2等分し、3cmの大きさに切ります。

  3. 3.

    鍋に、水と2.を入れて、中火で煮ます。沸騰したら、はるさめと鶏ガラスープの素を入れます。

  4. 4.

    いったん火を止めて、豆乳を入れます。沸騰する手前まで温めれば、出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

豆乳は、沸騰すると分離することがあるので、沸騰手前でキープします♪

記事のURL:http://s.ameblo.jp/ao-soyokaze/entry-11749679540.html

  • (ID: r703399)
  • 2014/01/25 UP!

他の豆乳のレシピ(40,192件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豆乳スープ♪ | レシピブログTOP