豆乳スープ♪
by そよかぜ あおさん
【料理紹介】
冬に飲みたいあったかスープ(*^_^*)
クリームシチューがスープになった様な味わいです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
人参(小)
1本
白菜
3枚
チンゲン菜(中)
1株
はるさめ
40g
水
600cc
鶏ガラスープの素
大さじ2と1/3
豆乳
400ccくらい
【作り方】
はるさめを、表示時間茹でます。
人参は、薄い輪切りにします。白菜は、縦に4等分し、3cm位の大きさに切ります。チンゲン菜は、葉は、縦に2等分し、3cmの大きさに切ります。
鍋に、水と2.を入れて、中火で煮ます。沸騰したら、はるさめと鶏ガラスープの素を入れます。
いったん火を止めて、豆乳を入れます。沸騰する手前まで温めれば、出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
豆乳は、沸騰すると分離することがあるので、沸騰手前でキープします♪
このレシピのID: r703399
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD