豆乳スープ♪by そよかぜ あおさん

【料理紹介】

冬に飲みたいあったかスープ(*^_^*)
クリームシチューがスープになった様な味わいです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参(小) 1本
白菜 3枚
チンゲン菜(中) 1株
はるさめ 40g
600cc
鶏ガラスープの素 大さじ2と1/3
豆乳 400ccくらい

【作り方】

  1. はるさめを、表示時間茹でます。
  2. 人参は、薄い輪切りにします。白菜は、縦に4等分し、3cm位の大きさに切ります。チンゲン菜は、葉は、縦に2等分し、3cmの大きさに切ります。
  3. 鍋に、水と2.を入れて、中火で煮ます。沸騰したら、はるさめと鶏ガラスープの素を入れます。
  4. いったん火を止めて、豆乳を入れます。沸騰する手前まで温めれば、出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

豆乳は、沸騰すると分離することがあるので、沸騰手前でキープします♪