塩くらげと生わかめのサラダ
料理紹介
小岩井の塗るクリームチーズとらっきょを使ってドレッシングにしました
材料
- 塩くらげ 40g
- 生わかめ 20g
- レタス 7枚(ちぎる)
- トマト 2個(くし切り)
- 生らっきょう 3個(スライス)
- 小岩井ぬるクリームチーズ 1/2箱
- 生らっきょう 1個(すりおろす)
- にんにく ひとかけ(すりおろす)
- しょうゆ 小さじ1/2
作り方
- 1.
レタス、わかめは茹でて食べやすく切り、らっきょう、トマト、塩くらげの順に皿に盛る
- 2.
ドレッシングの材料を混ぜて、①にトッピングする
ワンポイントアドバイス
らっきょは、生のものを使います。
記事のURL:
- このレシピは濃い味たっぷり♪小岩井の乳製品で幸せレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r600819)
- 2013/06/03 UP!